国内统一刊号:CN62-0001 甘肃日报社出版






上一篇        

【奋进新征程 建功新时代 学习贯彻省第十四次党代会精神】
【先锋引领新征程】

刘志刚:争做乡村振兴主力军

(接1版)

2013年,刘志刚依托家乡独特的富硒农产品,创办了永昌县震藩高原富硒农产品农民专业合作社,将大麦深加工后,制成大麦茶、黑麦醋等农产品,通过电商平台销往全国各地。

成立合作社后,刘志刚带领团队不断提升综合实力与创新能力,将大麦茶制备方法申报专利,成为西北第一家拥有自主知识产权的富硒类食品企业,所产富硒大麦茶被认定为绿色食品A级产品,在第21届中国农产品加工业投资贸易洽谈会上荣获“优质产品”奖。

秉持“为耕者谋利,为食者造福”的发展理念,事业有成的刘志刚将造福桑梓视作己任。

“我们把种子免费发给农户种植,再通过订单模式保价回收,村民每亩地可多收入300元到500元。”刘志刚说,“我想尽己所能,帮助更多群众过上好日子。”

2015年8月,刘志刚在永昌县焦家庄镇南沿沟村和焦家庄村开设了驻村电子商务中心实体店,为当地村民提供农产品网上电销、信息发布、客商对接及网上购物等服务,并建立扶贫车间,通过丝网花制作、芨芨草编织品、糜子草制品、亚麻布杂粮袋制作等不同形式的项目,带动村民从事手工编织等工作。

为了助力乡村更多有志青年实现梦想,刘志刚发起成立了骊靬国际商业联盟,还打造了永昌县震藩高原富硒农产品农民专业合作社震藩众创空间和就业孵化基地,在永昌县城关镇昌康苑社区成立了青年公社——创客驿站,为返乡创业青年提供创业指导、电商培训、信息服务,用平台吸引更多创业者为家乡建设添砖加瓦。

“目前,震藩众创空间已入驻企业30余家,安置就业人员300多人,被评为省级创业就业孵化示范基地。”刘志刚说,“作为新时代的致富带头人,就是要脚踏实地、勇于拼搏,利用震藩众创空间,带动更多有创业热情的青年实现梦想,为乡村振兴带好头、引好路、创好业,让本地特色农产品走向更广阔的市场。”

--> 2022-06-24 【奋进新征程 建功新时代 学习贯彻省第十四次党代会精神】
【先锋引领新征程】
1 1 甘肃日报 content_4533.html 1 刘志刚:争做乡村振兴主力军 /enpproperty-->