国内统一刊号:CN62-0001 甘肃日报社出版






上一篇         下一篇

2022年省招委会全体委员会议召开

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者苏家英)6月23日,2022年省招委会全体委员会议召开。副省长、省招委会主任张世珍出席会议并讲话。

当天的会议讨论审定了我省2022年普通高校招生录取各批次各科类最低控制分数线。

会议指出,我省高考已转入志愿填报和招生录取两个关键环节,各级教育行政部门、考试招生机构要压实责任,细化措施,及早全面检测相关设备、完善志愿填报程序,确保让考生都能按时顺利填报志愿。要建立健全招录机制,确保招生现场秩序井然、运转高效,并加强对高校录取工作的引导和监管。各地各高校要认真落实招生信息“十公开”要求,自觉接受纪检监察部门和社会各界的监督。要优化招生服务,为考生提供志愿填报的政策解读、参考信息和咨询指导等。

会议强调,不断推进全省高考综合改革走深走实,要加快命题队伍建设,加强命题能力培训和模拟演练,提高命题教师专业化水平。要加快信息系统建设,配齐高考改革所需标准化考点,建设和完善具有身份认证、试卷跟踪、考生入场、作弊防控、考点管理等功能的教育考试综合管理平台,全力保障考试安全。要加快配套政策出台,推动各项改革任务有序实施、平稳落地。

--> 2022-06-24 1 1 甘肃日报 content_4531.html 1 2022年省招委会全体委员会议召开 /enpproperty-->