国内统一刊号:CN62-0001 甘肃日报社出版






上一篇        

【医卫资讯】

兰大一院研究成果入围欧洲肝脏研究协会国际肝脏大会

近日,国际肝脏病领域权威平台欧洲肝脏研究协会(EASL)论文录用结果公布,兰州大学第一医院副院长、东岗分院肝病科张立婷教授团队的研究成果成功入围本年度欧洲肝脏研究协会国际肝脏大会,并受邀参加在英国伦敦举办的2022年欧洲肝脏研究协会会议。

EASL国际肝脏大会是全球肝脏病学领域最大最具影响力的会议之一,每年吸引来自全世界100多个国家的顶级肝病学科研团队。

该项研究成果不仅确定了小分子RNA在肝星状细胞活化及肝纤维化中的作用,同时为肝纤维化的治疗提供了非常有前景的治疗靶点。据了解,因疫情原因,张立婷教授团队将于2022年6月24日在EASL国际肝脏大会进行线上成果展示,并与来自全球各地医学领域的专家学者探讨交流,展现兰大一院科研风采。(卓玛)

--> 2022-05-26 【医卫资讯】 1 1 甘肃日报 content_2807.html 1 兰大一院研究成果入围欧洲肝脏研究协会国际肝脏大会 /enpproperty-->