国内统一刊号:CN62-0001 甘肃日报社出版






上一篇         下一篇

尹弘在市州委书记座谈会上强调

增强系统思维 敏于观大势善于谋全局 精准用好政策“工具箱”稳住发展局面

王嘉毅参加

本报兰州5月20日讯(新甘肃·甘肃日报记者李欣瑶)今天下午,省委书记、省人大常委会主任尹弘主持召开市州委书记座谈会。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,坚决落实党中央关于“疫情要防住、经济要稳住、发展要安全”的决策部署,增强系统思维,敏于观大势、善于谋全局,认清自身优势,精准用好政策“工具箱”,努力在应对挑战中塑造发展优势,不断巩固全省经济社会持续健康发展的良好局面。

王嘉毅、胡焯、石谋军、朱天舒、程晓波、俞成辉等参加。

在听取各市州和兰州新区负责同志发言后, 尹弘指出,市州委书记要进一步提高政治站位,坚定以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,以实际行动忠诚拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”。要有全局视野和宏观思维,干工作不能只盯着自己的一亩三分地,要及时了解国际国内以及全省的大形势,准确判断发展的大方向,全面把握事关全局的大问题,增强工作的预见性前瞻性,做到因势而谋、应势而动、顺势而为,有效应对各种困难挑战,扎实推进各项工作。

尹弘强调,当前尽管形势复杂、压力增大,但一定要稳住发展局面,努力完成今年既定的目标任务。要把疫情防控作为事关经济社会发展全局的重要工作来抓,毫不动摇坚持“外防输入、内防反弹”总策略和“动态清零”总方针,严密落实防控措施,为发展创造良好环境。要抢抓中央部署系列稳增长政策的重要窗口期,做好项目储备和落地建设工作,形成更多实物工作量和经济增长点,切实发挥出有效投资的关键拉动作用。要加大力度解决产业发展遇到的“卡脖子”问题,保障产业链供应链稳定,促进经济循环畅通。要进一步释放消费潜力,着力提高城乡居民消费能力、激发消费活力。要持续优化营商环境,把退税减税、降费纾困等政策落到实处,千方百计帮助中小微企业解决现实困难,为稳就业、保就业夯实载体支撑。要促进乡村振兴,守住不发生规模性返贫致贫底线,保障粮食安全,努力让脱贫群众生活逐步迈上更高台阶。要维护和谐稳定,坚决防范化解重大风险。

尹弘强调,要坚持党建引领,激活基层社会治理的“细胞”,把基层治理的“触角”延伸到每个家庭,不断提高基层治理体系和治理能力现代化水平,在为群众办实事、解难事中赢得认可、增强信任、密切联系,在全省凝聚起上下一心共同奋斗的磅礴力量。

--> 2022-05-21 王嘉毅参加 尹弘在市州委书记座谈会上强调 1 1 甘肃日报 content_2504.html 1 增强系统思维 敏于观大势善于谋全局 精准用好政策“工具箱”稳住发展局面 /enpproperty-->