国内统一刊号:CN62-0001 甘肃日报社出版






上一篇         下一篇

中国甘肃省—乌拉圭佛罗里达省经贸对接洽谈视频会召开

本报兰州讯(新甘肃·甘肃日报记者王煜宇)中国甘肃省—乌拉圭佛罗里达省经贸对接洽谈视频会议5月10日上午在兰州召开。记者从会上获悉,我省与乌拉圭佛罗里达省大力促进中乌企业经贸洽谈对接,不断加强在农牧业领域的交流,重点推动中乌农牧育种技术交流,持续拓宽合作领域。

自2006年我省和乌拉圭佛罗里达省缔结友好关系以来,双方在农牧业、教育、文化和体育等领域开展了广泛交流合作。我省药材和高原夏菜产量居全国第一,苹果和马铃薯产量居全国第二,洋葱、番茄和橄榄油等果蔬品质优良,牛羊养殖产业优势突出;乌拉圭作为传统农牧业国家,拥有丰富农牧渔林资源,农牧产品加工经验丰富,尤其在肉类加工出口和种牛繁育等方面有先进的技术,这些都为双方农牧育种技术合作提供了坚实基础。

此次经贸对接洽谈会由甘肃省贸促会、乌拉圭佛罗里达省和甘肃省国际商会共同主办。乌拉圭驻华大使馆、乌拉圭总统府国际合作署、乌拉圭驻重庆总领事馆、甘肃省农业农村厅、甘肃省商务厅、甘肃省政府外事办公室等联合支持,组织中乌相关部门和企业100多人参加了线上线下会议。甘肃省贸促会与乌拉圭佛罗里达省政府签署了合作协议,双方在经济、贸易、技术、文化、教育和旅游等全方位、宽领域的交流合作达成了共识。参会人员表示,将以此次经贸对接洽谈会为契机,搭建起我省与佛罗里达省经贸对接洽谈交流平台,不断加强双方在农牧领域的交流与合作。

--> 2022-05-12

1 1 甘肃日报 content_1462.html 1 <p> 中国甘肃省—乌拉圭佛罗里达省经贸对接洽谈视频会召开 </p> /enpproperty-->