国内统一刊号:CN62-0001 甘肃日报社出版






上一篇         下一篇

“应急使命·2022”高原高寒地区抗震救灾实战化演习在甘肃举行

(接1版)

演习分为拉动检验、指挥演习、综合演习3个阶段,共设置18个大类科目、41个具体演习科目。在演习科目上,除地震救援中常见的建筑倒塌埋压人员搜救、高层建筑灭火救援、基础设施抢修、伤员救治转运、受灾群众安置等内容外,结合西北地区灾害特点和高原高寒环境,在实地或构设仿真场景开展西电东送、西气东输、中欧班列抢险救援和雪山遇险人员搜救、高山峡谷景区游客搜救、矿井事故救援、机场设施抢修、铁路隧道坍塌救援、水电站险情处置等26个实战化演习科目。

本次演习按照联合指挥、建制用兵、多方参与、实导实演的方式进行,意在研究探索高原地区和高寒条件下救援力量运用、技术战法创新、综合保障方法,突出灾害先期处置和重点灾种灾害、重大基础设施、重要民生目标的抢险救援行动,实战化组织相关抗震救灾指挥机构和应急救援队伍练指挥、练技能、练协同、练战法、练保障,全面检验应急指挥体系、预案体系、力量体系建设成效和基层应急能力建设现状,不断强化全社会应急意识和应急技能,进一步推动应急准备工作落实,筑牢防灾减灾救灾的人民防线。

--> 2022-05-12

1 1 甘肃日报 content_1461.html 1 <p> “应急使命·2022”高原高寒地区抗震救灾实战化演习在甘肃举行 </p> /enpproperty-->