国内统一刊号:CN62-0001 甘肃日报社出版






         下一篇

激扬青春力量 贡献伟大时代

——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话在我省高校引起热烈反响

新甘肃·甘肃日报记者 苏家英

“只有牢牢扭住为中华民族伟大复兴而奋斗这一主题,共青团才能团结起一切可以团结的青春力量,唱响壮丽的青春之歌。”

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。我省高校广大师生通过电视、网络直播等方式收看大会后纷纷表示,要牢记习近平总书记的殷殷嘱托,不负青春韶华,争做先锋模范,用青春的能动力和创造力激荡起民族复兴的澎湃春潮。

“习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,思想深刻、气势恢宏、语重心长、情真意切,激励着新时代兰大青年听党话、跟党走,做先锋、当闯将。”兰州大学党委书记马小洁表示,兰州大学将以习近平总书记重要讲话精神为指导,深入研究把握青年成长规律和时代特点,不断增强党组织、团组织对青年的组织力、影响力和感召力,增强青年工作的有效性和亲和力,为青年的成长成才搭建更加宽广的平台,教育引导广大青年砥砺“自强不息、独树一帜”的奋斗底色,在实现中华民族伟大复兴的中国梦中绽放青春异彩。

西北师范大学党委书记张俊宗表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话为高校做好新时代青年工作提供了根本遵循。“我们要用情、用心、用力做好青年工作,教育引导广大青年听党话、感党恩、跟党走,让青春在祖国和人民最需要的地方绽放光彩。新时代的教育工作者,要真正做青年朋友的知心人、青年工作的热心人、青年群众的引路人,教育青年学子做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,以永不懈怠的精神状态、永不停滞的青春姿态,跑出当代青年的最好成绩。”

兰州理工大学党委书记夏天东表示,“我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,落实立德树人根本任务,充分认识抓好党的青年工作的重要性,坚持党管青年原则,坚持党建带团建,着力发挥共青团作为党的助手和后备军的作用,推动青年发展事业实现全方位进步,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。”

甘肃农业大学党委副书记廉志端表示,高校是教育培养青年成长成才的重要园地,“我们要紧紧围绕立德树人根本任务,不断提升思想政治理论课育人效果,抓住重要时间节点和契机,强化青年学生理想信念教育。并探索青年学生喜闻乐见的教育互动方式,引领凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年”。

青春心向党,百年再起航。兰州交通大学艺术设计学院视觉传达1901班团支部书记高康竣说,作为新时代青年学子,将牢记习近平总书记殷殷嘱托,勇敢肩负起时代赋予的重任,厚植爱党爱国情怀,把“小我”放在祖国的“大我”之中,激扬青春力量,让新时代青春之花绽放在祖国最需要的地方。

--> 2022-05-12

——习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立一百周年大会上的重要讲话在我省高校引起热烈反响

1 1 甘肃日报 content_1456.html 1 <p> 激扬青春力量 贡献伟大时代 </p> /enpproperty-->